You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Targetkan 5.000 Pelaku UKM Terjamin Jamkrida
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Jaktim Targetkan 5.000 Pelaku UKM Terjamin Jamkrida

Suku Dinas Koperasi, Usaha Menengah Kecil, Mikro dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur menargetkan sebanyak 5.000 pelaku UKM terintegrasi dalam penjaminan kredit PT Jamkrida. Untuk merealisasikannya, para pelaku usaha itu akan dihimpun dalam wadah koperasi.

Untuk mendapat jaminan Jamkrida, mereka akan kita himpun dalam koperasi

Kasudin KUMKMP Jakarta Timur, Arfian mengatakan, saat ini sudah terdata sekitar 6,000 lebih pelaku UKM yang aktif di wilayah ini. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.137 sudah terintegrasi dalam sistem autodebet Bank DKI.

Ditambahkan Arfian, awalnya pihaknya sudah menginventarisasi sekitar 2.000 pedagang. Setelah dilakukan pendataan oleh pihak kecamatan dan kelurahan, terinventarisir sekitar 4.000 lebih pelaku usaha lainnya.

Lusa, Pemprov DKI Resmikan PT Jamkrida Jakarta

"Kita masih update terus jumlah dan titik lokasi mereka berjualan. Setelah terindentifikasi dengan detail lokasinya, untuk mendapat jaminan Jamkrida, mereka akan kita himpun dalam koperasi," ujar Arfian, Kamis (27/8).

Hingga saat ini, diakui Arfian, sudah 75 titik sentra lokasi pelaku usaha dapat teridentifikasi. Nantinya, para pedagang dalam satu lokasi akan disatukan melalui koperasi.

"Tidak juga harus dibentuk koperasi baru. Bisa saja mereka dimasukkan dalam koperasi yang sudah ada kemudian dijaminkan Jamkrida," jelas Arfian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6154 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer